Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 18:00

Offrons à nos papilles une petite DOUCEUR :

Le Riz au Lait de "Mama Seto"

 riz au lait

J'ai profite du casse-tête de la semaine pour lui demander SA recette.

 

Pour 1 verre de riz et 1 litre de lait :

 

Laver le riz (Mama Seto insiste sur la marque Doha mais du riz arrondi qualité 1 doit faire l'affaire).


 Le laisser tremper dans l'eau pendant 2 heures.


 Le cuire à l'eau (sans sel).


 Réchauffer presque tout le lait.

 

Rajouter le lait chaud au Riz.

 

Rajouter le sucre suivant son goût (Mama Seto aime bien le sucre) et un peu de vanille.

 

Mélanger.

 

Mélanger le reste du lait froid avec de la farine de maïs.

 

Incorporer au tout.

 

Mélanger à peu près 2 minutes.

 

Verser dans des bols puis mettre au friggo.

 

Bon Appétit.


PS : Je soupçonne "Mama Seto" de mettre de la crème dans son lait.

 


 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Ca a l'air bon. Merci pour la recette. Bisous et bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> faisons nous plaisir ! n'attendons pas le déluge<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Toujours sur le palais, la douceur fondante du riz au lait de l'enfance.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une bonne douceur de chez Mama Seto<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bisous et bon jeudi Sophie.<br /> <br /> <br />
Répondre